El proyecto explora la dualidad producida por la inserción en un solar de reducidas dimensiones de un edificio público: un tejido compacto y homogéneo, de marcada vocación doméstica, frente a un espacio que demanda una escala pública.

El edificio realiza una incisión en la trama del barrio para introducir un programa de usos heterogéneos, que se relacionan mediante movimientos de expansión, entrelazándose unos con otros en su afán por trascender de la escala doméstica a la  apropiada al uso que contiene, generándose un espacio amplio y continuo, donde unos usos se asoman a otros creando secuencias espaciales unitarias.

Los espacios trascienden incluso la geometría que los contiene, para manifestarse a través de las juntas que separan los paneles de acero cortén que conforman el frente, cuya modulación incita a reconstruir mentalmente la huella de alguna construcción primigenia

Ficha técnica:

Concurso: Revitalización del barrio de La concepción

Promotores: ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife

Año de proyecto: 2005

Ubicación: calle de La Noria, Santa Cruz de Tenerife